저축성 보험보험
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.27

일반 실비보험과 유병자실비보험의 차이가 궁금합니다.

일반 실비가 들어있는것은 해지하고 난후 . 고혈압과 당뇨 진단을 받은경우는 다시 일반실비를 들수 없다고 하더라구요. 유병자실비만 가능하다고 하던데요. 유병자실비는 보험료가 비싼건가요? 보장내용이 구체적으로 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유병자 실비의 경우 일반 실비에 비해 보험료가 비쌉니다.

    또한 기존 질병(고혈압, 당뇨 등)과 관련된 부분에 대해서는 모두 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유병자 실비는 보험료가 비싸고 주사치료 도수치료, 약제비 비급여항목은 보장되지않습니다

    일반적으로 통원, 입원 치료만 보장해줍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    건강체 실손은

    1. 보험료가 저렴

    2. 급여 및 비급여 선택비급여 보장

    3. 갱신주기1년으로 갱신시 보험료가 적게 올라감

    유병자 실손

    1. 보험료 할증

    2. 급여과 비급여만 보장하고 선택비급여(도수, MRI, 주사치료) 보장안함

    3. 갱신주기 3년으로 갱신시 보험료가 상승함

    건강체와 유병자 실비 비교였습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>일반실비와 유병자 실비는 차이가 있습니다. 가격도 유병자가 비싸며 유병자실비는 <MRI , 도수치료 , 주사치료, 약제비>등을 보장하지 않습니다.

    또한 급여부분에 대한 자기부담금이 일반실비보다 높습니다.

    그래서 부담보가 잡혀도 일반실비가 좋습니다.

    고혈압이나 당뇨 있으면 그래서 기존실비를 없애시면 안됩니다..ㅜ

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요.김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답볍입니다

    유병자실손보험이란

    -상해나질병관련으로인한통원을할경우20만원까지 보상이가능합니다

    입원의료비에대해서는. 1년에상해또는질병으로인해가각5천만원까지보상가능합니다

    -♡장점으로는 당뇨,고혈압,고지혈 젊은 사람들이 우울증약이나공항장애약을 장기간복용하는분들 많습니다

    그래서 간편심사를통해서 유병자실손보험가입조건에부합이되면가입가능합니다

    --♡단점 으로는일반실손보험보다는보장보험료금액이 비싸고일반실손보험에비해보장이 제한되어잇습니다

    유경자실손보험은 도수치료MRA.MRI.검사비용,비급여주사비용,체외충격파치료,통원시약제비등은 유경자실손보험에서 보장이안됩니다

    답변에 도움되셧으면합니다