애똥이
애똥이23.08.13

아쿠아슈즈는 언제 처음 발명이 됬나요?

물놀이를 할때 필수품으로 아큐아 슈즈를 신고 물놀이를 하는데요. 아쿠아 슈즈는 언제 처음 생겨나게 되었나요? 물널이할때 발보호용으로 너무 졸아요

  • 안녕하세요. 아쿠아 슈즈란 '물'을 뜻하는 '아쿠아(aqua)'와 '신발(shoes)'의 합성어로 물놀이에 신는 신발을 뜻하는 말. 몇년 전부터 나이키, 리복, 푸마 등 스포츠 브랜드들이 다양한 아쿠아슈즈를 내놓기 시작하면서 젊은이들 사이에 여름철 필수 아이템으로 자리잡았습니다.