이비인후과의료상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.04.04

코감기인지 비염인지 모르겠어요 병원 어디가야할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

재채기,기침,맑은 콧물,코막힘 증상이 둘다 너무 비슷해서 헷갈려요ㅜㅜ 가끔가다 코 찡해지면서 눈이랑 콧물도 같이 나오는데 눈이나 귀나 코가 가렵다고 하시던데 전 가렵진 않아요...

비염이면 이비인후과 가고 감기면 내과 가라는데 어딜가는게 좋을까요..

고1이면 얼마정도 들까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이비인후과에서 일반 감기 및 비염 모두 진료가 가능하기 때문에 해당 증상들이 있으시다면 우선 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.