기타 고민상담고민상담
강렬한랍스타215
강렬한랍스타21519.09.12

대기업 취업하려면 무슨 준비를 할까요

대기업 취업 준비중인데 컴퓨터공학 전공자로써 가지고있으면 제일 좋은 자격증이 뭐가 있을까요?

정보처리기사 자격증은 있습니다.

추가적으로 필수 자격증이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 인사HRD전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대기업 인사팀에서 오랜 시간 근무를 해본 결과

    대기업의 경우 스펙을 바탕으로 채용을 하는 시기는 이미 지나가고 있다고 보여집니다.

    그냥 채워나가기 위한 스펙이 아닌, 우리 회사와 맞는 인재인지? 어떤 강점을 가진 인재인지? 를 확인하려고 고민하고 고민하는 회사들이 많아지고 있거든요

    중요한 것은 수많은 이력서와 취준생들 중에 나의 강점과 나의 재능을 어떻게 알릴 것인가 라고 생각이 듭니다.

    가능하다면 나의 차별화 된 강점을 부각시켜 주시면 좋겠습니다.

    밀레이널 세대에게 요구하는 것은

    1. 인성과 팀웍, 문제해결능력 이지만

    2. 차별화 된 아이디어와 강점, 취미 등을 중요하게 보기 때문에 이 부분을 어떻게 노출하고 보여줄 수 있느냐에 달려 있다고 보입니다.

    유투브, 블로그, 브런치 등 나의 강점과 재능을 노출하고 보여주는 아이디어를 한번 정리해서 실행해 보시는 것을 추천 드립니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 차가운생수입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대기업에 취업을 위해서 기사를 추가로 취득하는 것은 좋은 방향이 아닌듯 합니다.

    자소서나 면접에서 얼마나 본인이 지원하는 업무에 대한 경험이 있는지, 얼마나 관심이 있는지를 어필하는게 중요합니다.