한약약·영양제
웃자365
웃자36523.10.27

열체질아이 코막힘가래기침 좋은 성분은 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성

코로나후 아이가 코막힘가래기침이 남았는데요.

계속 병원가기도 애매하고 한방약도 괜찮기도 하대서요. 보험되는 감기약 한의원에서 구입도 되는 거 같던데요. 열체질인 아이한테 맞는 약으로 추천 부탁드립니다.

그리고 마황성분이 든 약들도 있던데 예민한 아이가 먹어도 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에 가면 증상에 맞게 진단 후 처방 받을 수 있습니다. 코로나 이후 코막힘 가래가 있는 기침의 경우라면 삼소음을 추천합니다. 삼소음에는 마황은 들어가진 않습니다.

  • 안녕하세요. 코로나 후유증으로 인한 기침, 가래, 코막힘 증상으로 사용할 수 있는 한약은 다양하겠습니다. 형개연교탕, 연교패독산 등의 보험제제 한약이 있으며 한의원에서 자세한 진료 후 적절한 한약으로 처방 받으시는 것을 권해드립니다. 적은 용량의 마황은 사용가능하나 진료를 받아보아야 하겠습니다. 감사합니다.