기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.19

각정당별 총선에서 내거는 공약이 어찌되나요?

곧 선거가 다가오는데요. 요즘 뉴스를 잘안봐서 각정당별로 총선에서 내거는 공약을 모르겠네요. 간단히 정리된 공약이 뭐가 있는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    민주당 : 동물복지 , 서민 살리기 , 장병 처우 개선, 코인 제도 정비 등등

    국민의힘 : 노인,청년,중소기업,육아 휴직 등등

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    더불어민주당은 민생, 저출산, 기후위기와 재생에너지, 혁신성장과 균형발전, 국민건강과 행복한 삶, 국민안전, 소상공인·자영업자·중소기업 지원, 평화, 민주주의 회복, 정치개혁과 헌법개정 등 10개 영역을 대주제로 다양한 공약을 제시했고 국민의힘은 일·가족 모두 행복, 촘촘한 돌봄·양육환경 구축, 서민·소상공인·전통시장 새로 희망, 중소기업·스타트업 활력 제고, 시민이 안전한 대한민국, 건강하고 활력 넘치는 지역만들기, 교통·주거 격차 해소로 하나되는 대한민국, 청년 모두 행복한 대한민국, 어르신들의 든든한 내일 지원, 기후위기 대응 함께하는 녹색생활 등 10개 영역을 제시했다고 합니다