등산·클라이밍취미·여가활동
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.29

등산갈때 미리 등산로를 공부하고 가야하나요?

겨울 산행을 가려고하는데

처음 가보는 산을 미리 등산로를 공부해야하나요?

아니면 가서 표지판으로도 충분하나요?

설악산 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    초행길은 미리 알고 가시면 좋습니다.

    특히 많은 사람들이 가지 않는 산은 이정표등이 잘 안되어 있는 경우가 많아 블로그 등을 보고 코스를 확인하신후 등산을 해야 길을 잃을 염려가 없습니다.

    또한 등산지도 등도 출력해서 챙겨가시면 만일의 사태 발생시 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    본인 체력에 따라 등산로 미리 보고 가는경우도 있습니다. 괜히 초행길에 알지도못하고 가면 고생할수도있습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 미리 코스 확인해보고 가는게 좋더라구요. 어떤 코스에 어떤 볼거리가 있는지,대략 거리와 시간, 준비물 등등 체크가 가능하거든요.

  • 안녕하세요. 차트마스터입니다.

    등산 표지판을 보시면서 이동하시면 됩니다!

    보통 유명한 등산로 경우 길이 잘나있어서 길 나있는데로 이동하시고

    사람들도 많이 있으니 따라가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하토큰 쓸어담자입니다.

    미리 습득하시고 가는것이 좋습니다.

    현재 등산하시기엔 추울 수도 있으니 핫팩 방한 용품 잘 챙겨가시길 권장합니다.

    산은 상당히 춥습니가