등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀느시124
뽀얀느시12422.12.26

등산을 가기전에 등산가능 여부를 확인할 수 있는 방법은?

한라산이나 설악산 같은 높은 산 정상에 가보고 싶은데 겨울에는 눈이 내리거나 날씨가 좋지 않아 등산이 통제되는 경우가 많을 것 같은데 등산 가능여부를 미리 확인 하는 방법과

그리고 등산이 제한되는 다른 경우도 있는지 궁금합니다 ?

준비해서 갔는데 등산 통제되면 너무 아쉬울것 같네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산 가능여부를 확인하는방법은 따로없고 겨울철에는 안가시는것이 안전에도 유리합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 한라산의 경우 한라산탐방예약시스템으로 예약을 하는데 이사이트에서 등산가능여부를 확인하세요.