한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

우리나라 최초의 초등학교가 궁굼합니다

오래전에는 초등학교라고 안하고 국민학교라고 불렸는데 혹시 우리나라 최초의 국민학교가 어딘지 아시는분있으면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1894년 설립된 서울교동초등학교는 우리나라 최초의 근대 초등교육기관(당시명 관립교동왕실학교)입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    우리나라 최초의 국민학교는 1894년 9월 18일에 개교한 관립교동소학교입니다.

    관립교동소학교는 지금의 서울특별시 종로구 경운동에 위치하고 있으며, 현재는 서울교동초등학교로 이름이 바뀌었습니다.