행복한망둥이
행복한망둥이22.10.10

독감 주사 맞는게 나을까요? 어떨까요?

요즘 독감도 많이 걸린다고 하잖아요 코로나도 여전하고...저는 그 동안 독감 예방 주사는 맞지 않고 지내왔는데요. 요즘 뉴스를 보니 독감과 코로나도 많은 거 같아 좀 걱정입니다. 코로나 백신도 2차까지만 맞았는데 어쩔지 걱정이 많네요ㅜ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    독감주사는 매년 맞아주시는게 좋은 것 같습니다.

    아무래도 괜히 걸리면 생각보다 힘어서 그냥 예방차원으로 맞는게 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    3년 만에 독감주의보가 발령되어서 질병청에서는 독감 백신 효과 극대화를 위해 늦어도 10월 초까진 백신을 접종하는 것이 좋다고 전했습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    병원에 가서 물어봤더니 코로나 걸렸던 사람은 맞을 필요 없다고 하네요. 무슨 근거인지는 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 신통한어치170입니다. 올해는 독감이 독할 수 있다고 했습니다. 가까운 병원에 내원하셔서 미리 맞으면 더 좋을거 같습니다