높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62024.02.20

겨울철 베란다에 있는 화분에 몆일에 한번씩 물 주어야 하나요?

겨울철엔 베란다에 있는 화분에 물 주는걸 소홀히 할때가 많아지는데, 몆일 주기로 주는게 좋을까요?

여름철엔 2~3일에 한번씩 주었습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.키우는 식물에 종류에 따라 차이는 있을 수 있지만 주 1회 정도가 적당하다고 봅니다.건조성, 습윤성 식물을 구분하여 모둠을 두시고 물 주기를 하시면 도움이 될 듯 합니다.