높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.11.20

겨울철에는 베란다 화분에 물을 얼마만에 주어야 하나요?

저의집 베란다엔 여러가지 나무나 화초들이 많이 있습니다.

여름철엔 2~3일에 한번씩 물을주었는데 잎이 떨어진 겨울에는 얼마만에 문을주는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    화초나 나무의 종류를 알 수 없으니 일반적인 화초에 물주는 방법으로는 추운 겨울철이 봄 여름 가을보다는 물을 텀이 타계절보다는 긴 것은 확실합니다. 아무리 실내와 비슷한 베란다에 키워도 전체적으로 온도가 낮아서 2~3주 간격으로 주시면 됩니다. 이는 일반적인 화초에 물주는 방법이니 신경을 쓰야하는 화초들은 예외로 생각하셔야 합니다. 그럼 이쁘게 키우길 바랍니다.