기타 고민상담고민상담
튼튼한멧돼지299
튼튼한멧돼지29922.12.06

어떻게해야 정신차릴수 있을까요?

일을 그만둔지가 오래됐는데 뭔가 시작하는게 두려워졌습니다.

다시 마음을 다잡고 싶은데 마음 먹기가 쉽지는 않네요..

어떤 충격요법이 있을까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    옛말에 서있으면 앉고싶고

    앉으면 눕고싶다고 했습니다.

    자기도 모르게 나태해지는

    것이겠지요. 방법은 단 하나

    다시 일어서는것 뿐입니다.

    정신적으로 자리를 털고

    일어서시길 바랍니다.

    응원합니다.

  • 안녕하세요. 경건한파리777입니다.

    멀리 2박 3일 여행 가는 것도 괜찮아 보입니다

    어디든 떠나서 새로운 것을 보고 듣고 하면 뭔가 할 수 있을 것 같은 자신감이 듭니다

    질문자님 화이팅 하세요^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    조금 비싼 물건을 한번 생활비가 부족할정도로 혹은 할부로 한번 질러보시죠.

    개인적으로 현실에 와닿게 금전적인 어려움이 닥치면 뭐라도 하게되더라구요.

    파이팅입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    제 나름대로 쓰는 충격요법인데 꽤나 효과가 좋아 공유합니다.

    저는 제가 지금 움직이지 않으면 어떻게 될까?를 항상 생각합니다.

    내가 몇 개월 뒤에도 이러면 그때 상황은 최악이겠지?(나이도 들고, 돈도 없고) 등등

    의 충격요법을 하면 움직이게 되더라고요!