아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.06

후라이팬은 기스가 많이나면 버려야 할까요?

후라이팬 바닥이 기스가 나면서 코팅이 살짝 벗겨지면

벗겨지는 순간 바로 버려야하는건가요?

아니면 코팅이 완전하게 벗겨질 때까지는 쓸 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    후라이팬의 코팅이 벗겨지면 건강에도 좋지 않지만 음식물이 눌러 붙고 타기 때문에 좋지 않습니다.

    아깝다 생각하지 마시고 새 제품으로 교환 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 기스가 많이 나면 코팅버겨진 부분등에 바람 물질이 생긴다고 합니다 절대 계속 쓰지말고 교체해주세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    주방기구들이 코팅된 이유는 안좋은 성분이나 물질으로부터 보호하기 위해서입니다, 그래서 작은 기스정도는 사용할수 있겠지만 어느정도 기스가 났거나 코팅이 벗겨졌다면 고물상으로 보내주세요

  • 안녕하세요. 차분한복어21입니다.

    후라이팬에 기스가 많이 나면 버리는 것을 추천 드립니다.

    기본적으로 주방기구에는 코팅이 되어있는데 그 코팅이 벗겨지면 철가루나 안좋은 것들이 나올수 있어서 기스가 많이 나면 버리고 새로 사시는 것을 추천드립당!