청소생활
참신한오징어71
참신한오징어7123.03.02

화장실 청소 어떻게 해야 할까요?

깨끗이 관리하는 노하우 좀 알려주세요. 창이 없어서 환풍기 돌려도 곰팡이가 잘 생깁니다.나름 자주 청소하려고 하는데 깨끗이 하는게 너무 힘드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문이 없는 화장실은 청소나 샤워이후에 반듯이 바닥이나 벽면등의 물기를 최대한 제거

    해야 합니다. 그리고 환풍기도 돌리고 문을 열어놓아 환기에 신경을 많이 써야 합니다.

    화장실 샤워이후 선풍기를 돌려 내부를 건조시키는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    화장실 청소가 걱정되시면 화장실에 습기 먹는 식물같은 거 많이 놔두시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 화장실 환풍기 돌리는것보다 그냥 계속 화장실 문을 열어두시는 게 더 쾌적하게 유지돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한거위298입니다.

    다이소에서 파는 화장실용 락스를 사서

    아 물론 기존 락스가 싫으시면 향이좋은 라벤더 락스도 있어영 그거 사서 뿌려서 고무장갑끼시고 바닥은 솔로 닦으시고 벽은 스펀지로 사이사이 구석구석 하신담에 변기에도 묻히고 스펀지로 구석구석 닦으시고 세면대도 구석구석 닦으시고 10분뒤에 샤워기 물로 헹구세영 ㅎㅎ그리고 하수구에 낀 머리카락은 하수구 고무장갑끼고 들어내셔서 씻어주시면될거에용

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    깨끗이 관리하는 노하우를 알려드리겠습니다.

    1. 청소 시간을 정기적으로 가져가세요: 일주일에 한 번 정도의 시간을 정해서 청소를 해주세요. 이렇게 하면 먼지나 오염물질이 쌓이지 않아서 청소하기가 더 쉬워집니다.

    2. 청소 도구를 잘 활용하세요: 청소를 할 때 적절한 도구를 사용해야 합니다. 먼지를 제거할 때는 걸레나 먼지털이 등을 사용하고, 바닥을 닦을 때는 바닥 청소기를 사용하세요.

    3. 곰팡이 방지를 위해 환기를 시켜주세요: 창문이 없다면 환풍기나 공기청정기를 사용해서 공기를 교환해주세요. 또한 습기가 많은 환경에서는 제습기를 사용해 습기를 제거해주세요.

    4. 청소 시간을 줄이세요: 청소 시간을 줄이는 방법은 청소를 자주 하고, 먼지나 오염물질이 쌓이지 않도록 하는 것입니다. 또한 청소를 할 때 빠르게 처리할 수 있는 방법을 찾아보세요.

    5. 청소를 즐기세요: 마음에 드는 음악을 틀고 청소를 하거나, 친구나 가족과 함께 청소를 하면 청소가 더 즐거워집니다. 이렇게 하면 청소를 꾸준히 할 수 있습니다.

    위의 노하우를 참고해서 청소를 하면 깨끗한 환경을 유지할 수 있습니다. 청소를 꾸준히 하면 건강한 생활환경을 유지할 수 있으니 꾸준한 청소를 추천드립니다.