유능한돌고래65
유능한돌고래6521.08.08

담배꽁초 무단투기 단속반은 공무원인가요?

담배꽁초 무단투기 단속반분들이 일하시는 모습을 본적이 있는데, 출몰 지역도 한정적이고 출몰 시간도 뭔가 일정하지 않은것 같아 질문합니다.

  • 2015년도부터 시간선택제 공무원을 채용하여 생활폐기물 무단 투기 단속반을 운영하고 있는데요

    단속반 직원들은 2인 1조로 돌아다니며 무단투기를 목격하면 시민에게 신분증과 연락처를 요구하고 적발 사실을 안내 하고 과태료를 부과하는 일을 합니다