반가운거북이293
반가운거북이29323.07.17

변기에서 삐이익 하는 소리가 나요

변ㄱㅣ 물내리고 다시 물이 다차면 아무소리가 나지 말아야 하는데, 계속 삐이익 하는 소리가 모스부호처럼 불규칙하게 납니다. 물이 새는 소리는 안나는것 같은데 무슨 문제일까요? 해결방법은?

  • 변기 내부의 일부 부품들(특히 윤활재)이 마모되어 파손될 경우, 그 때문에 삑삑 거리는 소리가 나타날 수도 있습니다.

    그리고 변기 설치 시 잘못 조립되었다면 구조상으로 인해 의외로 큰소리를 낼수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    변기에 사용하는 물을 보관하는 곳에 부력과 철사이에 틈새가 헐거워져서 고무틈사이로 나는 경우가 많습니다. 그 부분을 확인하는 것이 좋을듯 합니다.