기타 고민상담고민상담
화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.29

저는 이성에게 아직은 관심은없는데 주변에서 결혼얘기를 자꾸합니다

저는 몇년전까진 이성에게도 관심도 많고했지만 지금은 그다지 관심도없고 그냥 하는일이랑 취미생활이 좋은데 주변에서 결혼얘기를 많이합니다 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    주변에서꺼내는 결혼얘기는 본인마음이 없으면 그냥흘려들으세요

    결혼을 남들권유와시선때문에 해서는 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 본인은 관심이 없는데 주변에서 이야기를 하면 스트레스를 많이 받으실 것 같아요. 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    어른들이 말씀하시면 "네 알겠습니다"하고 대답하시고 그래도 자꾸얘기하시면 "네 죄송합니다"하면됩니다. 결혼은 본인이하는것이지 남이대신해주는게 아닙니다. 본인이 필요로하면 하면되는겁니다. 인연이 닿는대로 하시면 될거같네요. 주위어르신들은 그냥 하시는 말입니다,

    본인의 뜻이 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 좋아하는 이성이 아직 나타나지 않았다고 얘기 하면 어떨까요 좋아하는 이성이 나타난다면 그 때 결혼할 것 같다고 얘기 하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한상사조87입니다.

    저두 이성에게 관심이 별로 없는데 부모님이나 친구들이 자꾸 연애해라 이제 결혼도 할 나이인데 연애도 못하고 있으면 어떻게하냐 이런 잔소리가 많지만

    처음엔 스트레스받곤했습니다. 근데 제 생활에 열심히 살고 제 취미를 즐기면서 보람 된 하루를 보내다보니 주변에서 그런 잔소리가 줄기시작하더라구요?

    오히려 지금은 좋아보인다 행복해보인다 라는 말을 자주듣습니다