ohsemok
ohsemok24.02.22

우리나라에는 호랑이는 살았는데 사자는 살지 못했나요?

요즘 동물원에가면 호랑이 사자 코끼리 원숭이등 많은 동물들이 있습니다

호랑이는 옛날부터 우리나라에 살고 있었는데

사자는 왜 우리나라에 살지 못했나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사자는 아프리카에 사는 동물로 아시아에서는 살수가 없는 환경이기 때문에 없는 것입니다

    아시아에 코알라같은 동물이 없는 것도 마친가지로 롼경이 다르기 때문에 그런 것입니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 옛날에는 사자는 아프리카 호랑이는 아시아의 동물입니다 지금 동물원에서 보는 사자는 국가끼리 거래해서 들여온 것입니다 옛날에는 하지않았던 일이죠

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    사자는 아프리카의 동물입니다

    어찌저찌 소문정도는 들려왔지만

    거대한 육식동물을 다른 대륙으로 옮기는건

    현대에도 어마무시하게 비싼 일이고, 옛날에는 불가능한 일이었습니다

    배도 느리고, 식량도 부족하고, 서식환경도 못맞추죠