보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.17

그라피티의 처음시작은 어디인가요?

건울외벽이나 예술의 거리에 알수없는 그림들이 형형색색들이 그려져 있어서 많은 사람들의 눈길을 잡는 것이 그라피티그림이더군요. 이것도 예술의 한분야 같은데 그라피티는 처음 어디서 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 그래피티의 1세대는 미국 뉴욕시 브롱스(Bronx)에서 시작되었는데요. 브롱스에 TAKI183 이라는 낙서가 벽마다 적히기 시작했고 Demetrius 라는 그리스계 미국인이 자신의 애칭인 Demetaki 의 약칭인 Taki 와 자신의 집 주소인 183번가의 번호를 더하여 TAKI183 라는 낙서를 벽에 남기기 시작한데서 시작되었다고 합니다.