청소생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.26

주방 후드 묵은때 어떻게 없애야하나요

이사와서 주방에 기름기 엄청 묻어서 너무 더러운데 이거 어떻게 청소해야할지 감이 안 잡히는데 어디서부터 어떻게 청소해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    먼저, 부드러운 천에 따뜻한 물과 액체 비누를 섞어 후드 표면을 닦아주세요. 이는 가벼운 때나 기름을 제거하는 데 도움이 됩니다. 만약 기름이나 때가 강하게 박혀 있으면, 베이킹 소다와 식초를 이용해 볼 수 있습니다. 베이킹 소다를 후드 표면에 골고루 발라주세요. 그런 다음 스프레이 병에 식초와 물을 1:1 비율로 섞어 만든 해결액을 베이킹 소다가 발라진 부분에 분사하세요. 반응으로 거품이 생기며, 이 거품이 때나 기름을 분해하는 역할을 합니다. 약 10-20분 동안 그대로 두었다가 따뜻한 물로 잘 씻어내세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대 배수구 마개를 막아준뒤 싱크대에 따뜻한 물을 받고 과탄산소다와 주방세제를 넣고 섞어주세요. 주방후드를 분리해서 세제물에 넣고 10분간 때를 불리고 솔로 문질러준뒤 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    묵은 때 없애는 강력한 방법은

    뚫어뻥을 사용하는 건데요

    후드가 들어 갈만한 통이나

    없으면 두꺼운 비닐봉지에 후드와 뚫어뻥을 넣고

    한참 놔두면서 상태를 살펴보세요

    그리 오래 걸리지 않아도 기름때가 쫙 빠져 있을거예요

    그러면 빼서 세제로 잘 씻어 말린 후

    장착하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 베이킹소다랑 중성세제를 희석시켜서 기름때 제거하시면 될거에요~