경제동향경제
풍성한바다사자
풍성한바다사자23.02.06

경제 흐름을 알 수 있는 대표적인 주도주는?

경제를 주도하는 기업들이 많다고 알고 있습니다. 우리나라의 겅우 삼성 엘지 에스케이 롯데 등이 있을 듯 합니다만 세계을 대펴하는 기업은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제전문가입니다.

    경제 흐름을 기업들의 주가 흐름을 통해 엿 볼 수 있습니다.

    반도체 경제는 삼성전자

    2차전지 및 전기차는 LG에너지솔루션 등

    해당 섹터를 대표하는 기업을 통해

    해당 산업의 경제 흐름을 알 수 있어요.