약 복용약·영양제
조그만고니49
조그만고니4922.07.07

잦은 방광염, 이약 효과 있는데 맞을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
베타미가
기저질환
강직성하지마비

계속 복용 중인 약인데 방광이 눈에 보이는 곳이아니다보니 효과를 잘 모르겠어요ㅠㅠ 과민성방광이라 어떤약을 먹으며 관리해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    방광염이 있으신 경우에는 프로바이오틱스, 아연, 프로폴리스의 꾸준한 복용이 도움이 됩니다. 체력 및 면역 저하시 계속 재발되므로, 평소 컨디션 관리가 가장 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베타미가 서방정은 미라베그론 50mg 성분의 약으로 과민성 방광 환자에서 발생할 수 있는 절박뇨, 빈뇨 및/또는 절박요실금 증상의 치료에 사용되는 약이며 약을 복용하면서 증상개선이 없는 경우 병원을 방문하여 의사와 상의하에 약을 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    방광염증이라면 전문의와 상의하시어 항생제를 추가처방 및 복용하셔야 하고

    과민성방광이신데 현재 복용약의 효과가 없다고 느껴지신다면 전문의와 상의하여 다른 약들을 복용해 보셔야 합니다. (과민성방광에 쓰는 약은 매우 다양하며 사람마다 증상에 따라 사용하는 약이 다릅니다. 베타미가는 기본적으로 과민성방광에 많이 사용되는 약입니다.)

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베타미가서방정은 방광의 수축을 억제해서 급박뇨 같은 과민성방광의 증상을 억제해주는 약이에요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 처방받아 드시는 베타미가정은 과민상 방광염 증상에 효과적이라고 알려진 약 중에 하나입니다. 특별히 해당 약을 드시면서 추가적으로 드셔야 하는 것은 없으며 일부 영양제도 큰 도움은 되지 않습니다. 최대한 전문가가 처방해주신 약을 꾸준히 드시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베타미가서방정은 과민성방광의 증상인 절박뇨 등을 조절해줍니다. 꾸준히 복용할 필요가 있으며 질유산균, 비타민D를 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베타미가<미라베그론>

    요저장기에 방광체부에 베타3수용체에 작용해 방광을 이완시켜 방광용적을 늘려주ㅇ는 의약품입니다.

    해당 약물은 입마름이나 변비 부작용이 낮은 의약품이라 믿고 복용해보시길 바랍니다.

    복용해보실만한 영양제로는 호박씨추출물이 잇습니다.

    마그네슘을 다량함유하여 신경과 근육기능을 개선해줍니다.

    골반기저근과 요도괄약근을 강화시켜 요도벽의 탄력성을 높여주어 과민성 방광증후군에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    1. 방광염이 지속적으로 발생하는 경우라면 생활습관 개선과 면역력 개선에 도움이 되는 영양제 추가로 복용 권유드립니다.

    2. 면역력 개선에 도움이 되는 영양제로 비타민D/아연정도 있습니다.

    3. 과민성방광에 대표적으로 처방되는 베타미가서방정의 경우 해당 증상에 효과가 있으니 계속 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    과민성방광에 복용하는 약이 맞습니다. 지속적으로 복용하셔야하며 같은 시간에 드셔야 효과가 유지됩니다.