약 복용약·영양제
착실한참새295
착실한참새29522.02.04

방광염으로 소변이 자주 마렵고 배도 아픈데요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

병원에서 진료 후에 약 처방 받아서 먹고 있습니다. 소변검사도 의뢰 하였는데 아직 결과는 받지 못했습니다.

허리도 아프네요.

비뇨기가 약한가 봅니다. 자주 속을 썩히네요. 방광에 좋은 영양제나 건강기는식품은 어떻게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크린베리를 추천해드립니다. 크린베리는 항염작용 뿐만 아니라 방광염 예방에도 도움이 될 것으로 보입니다. 따라서 크린베리를 드시지 않고 있다면 한번 구매후 드셔보시길 추천드립니다. 그 이외에도 비타민b군도 염증에 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    방광염이 자주 걸리는 경우라면 우선 처방약을 처음부터 끝까지 드시길 바랍니다.(항생제의 경우 중간에 중단하는 경우 내성균생길 수 있음)

    추가로 품질 좋은 유산균을 한번 드셔보시고, 크랜베리(주스 or 영양제 설탕 적게들어간 것으로) 정도 드시는 것이 방광염 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    질 유산균(프로바이오틱스)에는 질 내에 유익균이 잘 정착할 수 있도록

    유산균을 보충해줍니다.

    질유산균을 드시면, 질건강 장건강 면역력 을 고루 챙길 수 있습니다.

    구체적으로 만성질염, 질염으로 인한 증상의 완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    방광염이 자주걸리는 경우 항염작용과 면역을 올리는데 도움을 줄 수 있는 크렌베리와 아연 유산균 복용이 도움을 줄 수 있으나 증상이 심한 경우에는 반드시 의사의 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    방광염으로 통증이 허리까지 나타난다면 반드시 항생제를 복용하여 치료하셔야 합니다. 방치하시는 경우 신우신염까지 번질 가능성이 있습니다.

    평소 양질의 유산균(보장균수 100억 이상의 약국유통제품), 프로폴리스, 비타민C를 꾸준히 섭취하시고 충분한 휴식을 취하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에서 진료받으시는 것은 잘하셨습니다.

    일반적으로 항생제를 복용한다고 보면 됩니다.

    방광염의 경우 프로폴리스를 복용해도 어느정도 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    방광염약을 먹는동안 증상이 개선되실테니 걱정하지마세요.

    술, 커피, 녹차같은 차류는 피하셔야해요.

    질유산균을 드시면 예방에 좋아요.