보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.28

심폐소생술 교육 어디서 받을수 있나요?

요즘 갑자기 쓰러지는 사람이 있어서 심페소생술이 중요하다고 부각되고 있습니다 그렇게 중요한 교육을 일반인들은 어디서 신청해서 교육을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 헬리코박터입니다.

    주변에서 갑자기 사람이 쓰러지면 당황을 하죠. CPR 배워두면 좋습니다

    대한심폐소생협회 에서 주는 자격증도 있는데요.의료인과 일반인 대상으로 5시간정도 교육받고 시험을 봅니다

    또 지역 소방본부에 문의하면 무료로 교육 받을수 있습니다