비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.03

공룡 멸종의 정확한 이유가 뭘까요?

공룡이 멸종된 이유가 어렸을때부터 무척이나 궁금했어요.
화산폭발이라든가 먹을것이 없어서 멸종됐다든가.
공룡 멸종에 대한 얘기는 많잖아요 정확히 알 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    현재 유력한 멸종설은 소행성 충돌설입니다.

    큰 소행성이 지구에 충돌하면서 발생한 환경변화에 공룡이 적응하지 못해 멸종했다는 것 입니다. 그 때의 환경변화를 추측해 보면 아마도 소행성이 충돌하면서 생긴 먼지가 하늘을 덮어 햇빛을 가렸을 수 있고 땅은 불길에 휩싸이고 해안가에는 해일이 덮쳤을 것입니다. 혼란에 빠진 지구의 환경은 생태계에 큰 변화를 일으켰으며 이때 공룡같이 덩치 큰 동물들은 열종되었을 것이다

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    지구에 소행성이 충돌하여 지각이 움직이고

    지구의 환경이 급격히 변화여 추운겨울로 기후가

    변함으로써 공룡들이 적응하지 못하여 지구에서

    사라졌다는 이론입니다