탈퇴한 사용자

사포닌은 사람들에게 어떤 좋은 영향이 있는 건가요?

우리나라 사람들이 즐겨먹는 인삼에 많이 들어있다는

사포닌은 사람들의 건강에 어떤 긍정적인 효과를 가지고 오는 것인가요?

어떤 사람들이 먹어야지 좋은 건가요?

  • 쭌찐맘
    쭌찐맘23.01.15

    안녕하세요. 쭌찐맘입니다.

    사포닌은 면연력증진, 항암효과, 당뇨, 피부건강, 다이어트, 골다공증 예방에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    사포닌은 강한 항산화 작용으로 노화, 암, 생활습관병 예방에 도움을 줍니다. 또한 생리적으로 해독작용이 있으며 항혈소판 작용 및 항산화 활성, 노화억제, 지방분해, 면역기능 증강의 효과가 있습니다.