거대한향고래93
거대한향고래9323.05.24

건강식단을 먹고싶은데요 닭으로 하는 음식 추천바랍니다

제가 닭요리를 좋아하는데요 여름철에 삼계탕 말고 건강하게 먹을수 있는 닭요리가 있을까요? 닭가슴사루샐러드만 많이 먹는데 다른요리 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    닭요리는 참 다양하지요 닭가슴살 냉채 요리

    닭개장. 맑게 끓여낸 닭곰탕 그리고 샌드위치로 각종 채소와 닭가슴살을 넣고 소스만 살짝 넣어주셔도 맛있는 건강 요리가 된답니다.

  • 전 닭가슴살로 칼집을 내어 소금, 후추 뿌려 닭가슴살 스테이크로도 먹고, 먹기 좋게 다른 닭가슴살을 다른 야채들에 굴소스를 감미하여 볶아 먹거나, 닭가슴살, 파, 육수, 다시마, 멸치, 마늘을 넣어 푹 삶은 후 닭가슴살이 삶아지면 닭가슴살만 꺼내고 나머지는 육수로 우려내 파와 육수, 다시마, 멸치, 마늘을 건진 후 닭곰탕으로 해먹기도 해요. 또한 닭가슴살을 얇게 쓰며 소금, 후추, 술약간 넣어 뒤적거리고 30분 후에 전분 넣어 닭전으로 만들어 먹어도 좋아요! 아니면 닭가슴살 카레나 닭가슴살 미역국으로 해먹어도 좋답니다. 단, 다이어트 중이라면 간은 쎄게 하지 않은 편을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 닭가슴살 샐러드를 호밀빵에 곁들여 먹으면 맛있는 치킨 샐러드 샌드위치로 즐길 수 있습니다. 호밀빵은 일반 빵 보다 건강 식이기도 하고요