반가운말벌51
반가운말벌5123.05.20

개명을 하면 정말 사람팔자가 좋아질까요?

사람 이름이 진짜 부르기 민망하다면 바꿀수도 있다고 생각 하는데 이름이 안좋다고 개명을 한다면 사주팔자가 정말로 좋아질수 있는건가요?궁금 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    ㅎㅎ 그냥 플라시보 효과입니다

    나쁜 건 아닌데 이름 하나로 분위기가 바뀌는 건 사실이지요

    얼굴은 제외하곤 그 사람을 알 수 있는 건 처음엔 '이름'입니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    하는일이 안되고 너무 힘들면 지금 이름이 자기랑 안맞아 그럴수 있다고합니다 그래서 이름을 바꿔 잘되는 사람이 있다고합니다

  • 안녕하세요.

    여러가지 의견이 있으실수 있겠지만, 이름을 많이 부르고 많이 듣게 될 경우 그 이름의 느낌에 따라 영향이 있을것 같다고생각합니다. 좋은이름은 서로가 좋은 느낌을 갖게 되고 어려운 이름은 서로가 어려운 느낌을 주는 경우도 생길거라고 생각합니다. 그래서 개명을 하시는 것 같습니다.