기타 의료상담의료상담
Shsys
Shsys22.10.17

염증에 효과적인 음식이 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
염증약
기저질환
염증

무릎에 염증이 생겨서 얼른 치료하고 싶은데 약을 먹어도 먹어도 치료되는 느낌이 들지 않아서요 ! 치료될만한 음식이 있을까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무릎염증에 효과적인 음식이나 보조식품은 없습니다.

    어떠한 염증상태이냐에 따라 항생제 치료가 꼭 필요할수도 있으니

    반드시 병원 방문하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    무릎통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인해야 합니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제일수 있어요

    무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 충분히 휴식을 취해보세요

    또한 무릎에 무리가 가지 않도록 해주세요

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 교정하셔야 통증이 완화됩니다.

    이렇게 했는데도 무릎 통증이 지속될 경우에는 가까운 정형외과에서 진료를 받아보세요.