세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.02.15

양말 빨래 어떻게 해야 깨끗하게 하나요

양말을 빠는데 항상 더럽고 말리다보면 발바닥좋이 딱딱해지는데 어떻게 해야 양말 빨래 깨끗하게 할 수 있나요? 좋은 양말 세탁 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    양말바닥에 끼는 때는 기름 성분일 경우가 많습니다.

    그래서 세탁기로만 세탁을하면 양말 바닥이 깨끗하게 세탁이 되지 않습니다.

    양말을 베이킹소다를 넣고 한번 삶아 주신다음 세탁을 하면 바닥도 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요.

    양말 빨래는 물 속에 넣고 세탁소 처럼 손질하는 것도 괜찮으나, 다음과 같은 방법으로 깨끗하게 빨래할 수 있습니다.

    1. 먼저 양말을 따뜻한 물과 세탁 세제 등을 사용하여 거품을 내어 소독합니다.

    2. 다음, 양말을 물 속에 담그고 손으로 손질합니다.

    3. 그 다음, 양말의 색을 잃지 않도록 적당한 온도의 물과 소독 세제를 넣고 손질합니다.

    4. 마지막으로 양말을 세탁기에 넣고 빨래합니다.