탈퇴한 사용자

냉방병 예방하는 방법은 어떻게해야되나요?

사무실 에어컨 바람이 너무 차서 에어컨을 끄고싶은데 공용구역이라 개인이 조절하기 쉽지않아 냉방병 걸릴것같더라고요. 냉방병 예방할수 있는 방법은 무엇일까요?

  • 오늘도 치봉이는 달린다.
    오늘도 치봉이는 달린다.23.07.29

    안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    직장인의 슬기로운 냉방병 예방법입니다.

    1. 찬기운을 피하기 위해 긴팔 남방, 바람막이 점퍼, 가디건과 같은 긴 옷을 준비해 두세요.

    2. 2시간에 한번 정도는 창문을 열어 환기시켜 주세요.

    3. 실내에서 잠깐씩 몸을 움직이도록 하세요.

    가능하다면 바깥공기를 쐬면서 가벼운 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.

    4. 따뜻한 차 등을 마시면서 체온유지를 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란상사조134입니다. 여름용 아우터나 여름용 무릎 담요를 몇개 구매하셔서 사무실에 구비해두고 추우실때 입으시면 냉방병을 예방하는데 도움이 될것 같아요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    냉방병은 추워서 걸리니 사무실안 이라도 따뜻하게 입으세요.그리고 따뜻한 물도 자주 드시고요.무엇보다 밖에서 뜨거운 햇살로 몸을 따뜻하게 해주는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.요즘은 에어콘 바랑이 혈액순환을 나쁘게도 하답니다 겉옷을 챙겨가셔서 입거나 바람을 약하게 해놓고 피하는 수밖에 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    사무실에서 위치를 바꾸기는 쉽지 않으므로 실내에서 입을 외투를 준비하셔서 냉방병에 대비하셔야 합니다.