자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.10

SUV 자동차는 장점이 어떤게 있나요?

제가 지금은 너무 작은 차를 타고 있어서 향후 자동차를 바꾸는 거를 suv로 생각하고 있는데요 그런데 suv에서 장점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최저지상고가 높습니다. 과속방지턱이나 지하주차장을 갈때 앞범퍼가 닿일 염려가 없습니다.

    시야가 넓어져서 운전하는데 덜 불편합니다.

    적재공간이 승용보다 넓어서 왠만한 짐을 싣기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.SUV장점은 가족 캠핑목적에 최적화 되어있습니다. 일단 트렁크가 승용차 대비 두배활용가능하구요. 차가높아서 운전하기 편합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 역시 안락하고 공간이 넖은게 가장 큰 장점입니다 차도 커서 운전하기가 너무 편할거에요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.차가높아서 운전하기편하며 시야가 넓어요 사이드미러도커서좋아요 트렁크도넓어요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 승용차만몰다가 SUV차몰아보니 운전하기가 편했어요 특히나 시야측면에서는 많이편해요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. suv차량의 장점으로는 차량내의 수납공간이 세단에 비해서 넓고 차체가 높아 운전시 시야가 넓습니다.