자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.04

SUV가 세단차량에 비해 갖는 장점이 뭘까요?

국산 준대형 세단차량을 운전하고 있습니다.

근데 요즘 SUV에 관심이 많이 가고 있습니다. SUV를 운전하거나 보유한적이 없어서 귓동냥만 해봐서요.

SUV가 갖는 가장 큰 장점 2-3가지 정도 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    Suv는 우선 자체가 높아서 시야확보가 잘돼 운전하기가 편하고 쉽습니다.

    그리고 짐을 넣을 공간이 세단보다 많아요.

    끝으로 좀더 스포티한 느낌이 들고 차박이 가능해요.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    1.안전성 : 충돌시 안전성이 세단보다 좋습니다

    - 세단보다 무겁고 크기 때문입니다

    2.다목적 : 캠핑,화물운반 등 활용성이 세단보다 좋습니다

    - 트렁크가 넓어 많은 짐을 실을수 있어 장보기가 좋으며,

    뒷열을 접으면 캠핑시 숙박이나, 조그만 책장 등 소형화물도 운반할수 있어 공간활용성이 좋습니다

    3.개방성 : 차체가 높아 시야 범위가 넓어 개방감이 좋습니다

    - 고속도로 난간 넘어 경치도 구경할수 있고, 앞차 넘어도

    볼수 있어 차 밀릴때 원인 파악도 용이합니다

    4.연비 및 출력 : suv 경유차 기준으로 휘발유인 세단보다

    연비도 좋고 출력이 좋아 오르막 등반시 좋습니다

    단점은 세단보다 소음이 높고 차체가 높아 코너링 시

    흔들림으로 운전 피로도가 있습니다.

    장거리 운전시 suv가 확실히 피곤합니다

    그래서 인지 50대 후반쯤부터는 suv에서 세단으로 넘어가는

    분들도 제법 있는것 같습니다

    한번도 suv를 운전 안하셨다면 해보는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일단 짐을 많이 실을수있어서 캠핑 낚시등

    레저 활동에 특화 되어 있습니다

    넓은 실내공간은 말할것도 없지요

    차체가 세단보다는 튼튼한 장점이 있구요

    높은 시야로 운전 감각에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    요즘 SUV의 장점은 차박이라고 생각해요!

    코로나로 인해 여행도 못가는 요즘, 자연에서 차박하는

    재미로 사시는 분들이 많기 때문에

    넓은 트렁크나 패밀리카로 이용할수있다는 부분 때문에

    타시는 경우도 많고

    아무래도 사고시 일반 차량보다 튼튼하다는 인식이 있어서 선택하시는 경우도 많더라구요!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    1. 짐넣을 공간이 정말 넓다

    2. 시야가 넓어서 개방감이 있다

    3. 차박이 가능하다

    요렇게 있습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    트렁크 공간이 넓어서..짐 많이 실고..차박 할때 좋아요.

    캠핑 좋아하시는 분들은 루프톱텐트 설치와 짐통을 차위에 설치할수 있어요

    4륜구동으로 겨울철 눈길 오르막에서 좋아요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    높은 시야로 운전하기 편하고 트렁크가 높아 짐을 넣고 빼기가 수월합니다. 또한 차고가 높아 하부손상없이 지형지물을 피해 지나가기가 상대적으로 용이합니다.

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 운전시 넓은 시야로 드라이브맛이나구요 엄청넓은 트렁크 기름저렴햇을당시 경유가 많이 쌋엇죠^^