한약약·영양제
탈퇴한 사용자

임신준비중인 30대 남성에게 좋은 한약재료는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저희형이 신혼이라 곧 아이를 가질 예정이라고 합니다.

임신준비중인 30대 남성에게 좋은 한약재료는 어떤게 있나요?

좋은 한약재료 선물하고싶은데 어떤것들이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약재료는 단순한 선물이 아니며 사용하기 전에 반드시 전문 한의사와 상담하고 적절한 용법 및 용량을 확인해야 합니다.

    그리고 임신준비를 위한 한약재료로 추천되는 것은 많이 있지만 대표적으로는 '녹용', '당귀', '인삼', '백작약' 등이 있습니다. 이들 한약재료는 체질에 따라 효과가 다르므로 한의사와 상담 후 사용해야 합니다.

    아이를 가질 예정이신 형님께 좋은 선물은 금연, 금주, 운동 등 건강한 생활습관을 실천할 수 있도록 도와주는 것이 될 수 있습니다.