기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.26

새치가 나는 이유가 궁금하고 방지하는 방법은 없나요?

지금이 30대 중반이니 고등학교 다닐때부터 새치가 하나씩 자라기 시작했는데
스트레스가 심할 때는 염색한 지 1달 밖에 안됐는데도 머리가 새하얘집니다.

그만큼 새치가 많이 자라는 편인데요
머리숱이 많은 편이기도 한데 방지하는 방법이 없나요?
염색을 너무 많이하니 두피도 안좋고 머리결도 안좋아지고 있어서
다른 방법을 사용해보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    흰머리는 머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정하는데 머리카락이 하얗게 나는 이유는

    멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고

    그 기능도 떨어지기 때문예요.유전으로 흰머리가 어릴때부터 날수도 있어요.검은콩(서리태)를 먹으면 새치나 흰머리가 줄어든다고 해요.