기타 고민상담고민상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.24

30대인데 새치가 많아 고민입니다.

나이가 30대인데 어느 순간부터 새치가 생기더니 염색을 해도 몇주가 지나면 다시 모발 끝에서 하얗게 올라오더라구요

이런 경우 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    저도 백발화가 많이 진행되서 걱정이 많은데요.. 나이도 30대라,

    생각하기 나름인 것 같아요. 스트레스로 여기지 않고 그냥 관리만 해주면 크게 보기 싫지는 않거든요..

    주기적인 염색과 검은 콩 등 음식 섭취를 통해 조금씩 나아지려고 시도하는 중입니다.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다..자주 염색하는수 밖에 없어요. 아니면 회사에서 별로 터치 하지 않는다면 오히려 밝게 색을 탈색이나 염색해 보세요