탈퇴한 사용자

주식이랑 관련된 책이 과연 도움이 되는지 궁금합니다

주식이랑 관련된 책이 제가 생각하는것 보단 종류가 엄청나게 많던데 책들이 과연 도움이 될까요??? 무슨 종류를 보면 좋을까요?만약 그중에 도움 된다고 생각하는 책이 있다면 책좀 추천해주세요 ..

  • 성숙한숲새198
    성숙한숲새19820.08.29

    말씀하신 주식에 대한 도움과 분석에 기반한 트레이딩에 도움이 되는 것은 다른 문제입니다

    주식시장과 경제흐름 전반을 이해하는데 분명한 성과가 있습니다

    어떤 책이든 많이 읽을 수록 도움이 되지 않겠습니까

    제가 드리고 싶은 말씀은 어떤 형태의 정보습득이든 그 기간과 빈도가 높고 깊이있을 수록 경험치로 쌓인다 생각합니다

    기술적 분석에 관한 경험은 책으로 이론정도만 보고 연습과 실전매매를 통해 데이터를 쌓는 것이 좋고

    경제전반에 대한 내용은 시간을 내서 책을 보시는걸 추천합니다 어떤책이든 상관없구요 많이 보실수록 좋습니다

    특히 금리와 통화정책에 관한 책을 보시는 걸 추천드립니다

    몇 개 소개해드리자면

    금리는 경제의 미래를 알고 있다 : 금리를 알면 돈의 흐름이 보인다 / 박종연 저

    재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라 : 스타강사 사경인 회계사의 / 사경인 저

    차트의 기술 : 한 권으로 끝내는 기술적 분석의 모든 것 / 김정환 저

    엘리어트 파동이론 : 시장의 움직임을 예측하는 단 하나의 열쇠 / A.J. 프로스트 저

    터틀 트레이딩 / 마이클 코벨 저

    이정도만 보셔도 큰 도움이 되실겁니다

  • 질문내용으로 미루어보아 주식에 관심을 가지시는 단계로 판단하고 답변합니다.

    주식관련책들을 크게 2가지로 분류할 수 있습니다.

    자랑류 vs 정보전달류

    주식관련 책중에는 도움이 별로 되지 않는 책들이 많습니다.

    "나는 뭐해서 얼마벌었다." 이런류의 책들은 도움이 안됩니다.

    그보다는 주식과 경제에 대한 지식을 얻을 수 있는 책들위주로 먼저 보시길 추천드립니다.

    가볍게 만화로 되어있는 책들도 있습니다.

    처음에는 모르는 용어들도 많이 나오기 때문에 인터넷 검색도 하면서 책을 같이 보시면 도움이 될거에요.