총명한나팔새101
총명한나팔새10121.02.15

주식 시작할때 책을 봐야하나요?

인터넷에 찾아보면 책들은 너무 많고 그중에 고르기가 힘이듭니다. 주식 책 중에 좋은게 있다면 하나 추천 부탁드립니다. 굳이 책이 아니여도 유튜브나 강의 같은 것도 추천 해주셔도 됩니다. 부탁드립니다

  • 저는 주식을 책으로 접하시기 보다는 일단 증권사어플을 깔고 주식을 매수하고 매도해보시는것을 추천을 드리고 싶습니다. 백문이불여일견이라는 말이 있습니다. 백번 듣는거보다 한번보는게 낮다는 말이죠. 일단 수수료 이벤트를 하는 증권사를 찾아서 어플을 깔고 계좌를 만들고 주식을 매수해보시는 엑티브하게 움직이길 권장드립니다.

    그리고 한국주식은 유튜버중에 '힐링여행자'라는 분이 있는데 삼성전자에 실제로 20년 장기투자를 하신분입니다. 그리고 미국주식은 유튜버중에 '소수몽키'라는 분이 있는 추천을 드리고 싶습니다. 주식으로 책을 배우는것도 좋지만 접근성이 좋은 유튜브도 좋은 방법이라고 생각을 합니다.

  • 저는 처음에 공부할때 유튜브랑 책을 보고 공부했습니다! 유튜브에서는 그냥 기법같은거만 보는식으로 공부했고 책에서는 주식에서 가장 중요하게 봐야될 부분은 거래량입니다. 거래량을 보는 눈을 기르는게 제일 크다고 저는 생각합니다. 그래서 전 유튜브에서 공부할때는 아무거나 네임있는 주식유투버 보시고 책은 제 주식네이놈이란 책이 좋은것같습니다!