탈퇴한 사용자

집에서 파를 오래 보관하는 방법이 어떤 것이 있을까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

밖에 나두거나 베란다에 나두니깐 파가 금방 갈색으로 변해버려요

지금은 겨울이라 그런지 조금 더 오래가네요

  • 단단한나팔새5
    단단한나팔새523.03.05

    안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    파를 그대로 두기에는 금방 시들해져버리기때문에 저는 요리용도별로 자른다음 지퍼백에 아주 소량의 식용유 한방울 떨어트리고 냉동실에 보관하면서 요리할때마다 꺼내서 넣어먹어요 상하지도 않고 시들지도 않고 아주 오랫동안 보관하면서 요리할때마다 엄청 편해요! 식용유를 한방울씩 넣는 이유는 냉동실에서 얼려보관하다보니 혹시나 파끼리 뭉쳐서 얼리는걸 방지해주기위함이랍니다