치과의료상담
아하멤버
아하멤버23.06.07

중 고등학생 아이들도 스켈링 치료 주기적으로 해야할까요?

아이들이 양치를 잘하지않고 부모를 닮아 치아가 약해 충치치료를 마니했어요

그래서 주기적으로 스켈링을 해주고 싶은데 자라는 아이들인데 스켈링 년2회정도 실시하는거 어떨까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들도 주기적으로 스케일링 해주시는것이 좋으며

    1년에 1~2회 받으시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자라는 아이들도 스켈링은 1년에 한번 정도 해 주면 됩니다. 자라는 아이들은 어른들 만큼 치석이 많이 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들은 주기적으로 스켈링을 할필요는 없지만, 너무 관리가 안되서 구강상태가 좋지 않다면 치과에 가셔서 스켈링을 받으시는게 좋습니다.