유아교육육아
탈퇴한 사용자

성조숙증 예방하려면 어떻게 해야할까요?

아이가 키가 갑자기 훌쩍컸어요

키가갑자기 크면 성조숙증 의심해봐야한다고 누가 그랬는데

성조숙증 예방하려면 어떻게 해야할까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.06

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성조숙증을 예방하기 위해서는

    땀을 뻘뻘 흘릴 정도의 강도 높은 운동을 꾸준히 하는 게 좋습니다.

    그리고 샴푸나 화장품, 인스턴트는 자주 쓰거나 먹지 않아야 하며, 밀가루 등 안 좋은 음식은 먹이지 않는 게 좋습니다.

    성조숙증의 원인은 유전과, 스트레스, 소아 비만이 주 원인 입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성조숙증을 예방하기 위하여는 보통은 아이가

    비만이라면 살 등을 빼게하시는 것이 좋으며

    일단은 병원에 가서 아이의 상태에 대하여 면밀하게

    검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성조숙증을 예방하기 위해서는 체중을 관리하는 방법이 가장 좋습니다.

    균형잡힌 식습관과 규칙적인 운동으로 과체중을 예방해야 합니다.

    체중이 많이 나가게 되면 성조숙증이 올수 있습니다.

    성조숙증이 올 경우 초경을 일찍 시작하여 성장이 멈추게 되니 체중관리에

    신경써 주시는 것이 가장중요합니다. 참고하세요.