저축성 보험보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.19

실비보험에가입해서 5년정도지났는데요

실비보험에가입한지 5년이지났는데요 4개월정도납입을안해서 실효되었는데 밀린보험료를내고 재가입을해야하는지 이니면다른상품으로해야하는지몰라서요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    미납된 보험료가 너무 많거나, 부담보나 고지의무가 있는 경우에는 새로운 보험으로 갈아타는 것도 고려해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실효기간에 병원력이 있었다면, 부활심사 승인이 되지 않거나, 조건부 승인이 될 수도 있습니다.

    어떠한 병력도 없었다면 미납 보험료 납입 후 부활이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 실비가 지금 실비보다 자기부담금은 적습니다.

    저라면 미납요금 내고 부활을 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    밀린보험료와 연체이자를 납입하고 부활을 해도 됩니다 아니면 4개월분 보험료를 한꺼번 내기가 부담스럽다면 해지하고 새로 가입해도 됩니다 다만 5년전 가입한 실비는 3세대실비이고 지금은 4세대실비가 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 새로 가입이 가능한 실손의료비는 4세대로 기존 실손의료비보다 보장율이 적습니다.

    - 기존 실손의료비와 비교하여 부활청약할지, 신규가입할지 결정하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가능하시면 부활을 하시는걸 추천드립니다.

    현재 판매되고 있는 실손상품은 단점이 너무 많아서

    추천드리기가 좀 그러네요...

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 5년 전쯤에 가입하셨다면 3세대 실손에 가입하신 겁니다. 보험은 2개월 연속으로 보험료가 입금되지 않으면 실효상태가 됩니다. 그렇지만 아직 시간이 많이 지나지 않은 상태이므로 담당 보험설계사나 보험사 고객센터에 전화하셔서 부활절차를 밟으시면 됩니다. 아직은 어렵지 않게 부활하실 수 있습니다. 만일 부활을 하지 않고 새로 가입하게 되는 경우에는 4세대 실손에 가입하게 되는데, 3세대 실손과 4세대 실손은 보장내용이나 자기부담비율이 다르기 때문에 신중하게 비교해보시기 바랍니다. 일반적으로 병원에 자주 가지 않는 분들에게는 4세대 실손이 저렴하고 유리하다고 알려져 있으며, 3세대 실손은 보장내용이나 자기부담비율 측면에서는 4세대 실손보다 좋지만 보험료가 다소 비싸다는 단점이 있습니다. 만일 전자에 해당한다고 하더라도 일단은 3세대 실손을 부활하신 후에 4세대 실손으로 전환하시면 별도의 심사없이 전환이 가능하나, 이전 실손을 해지한 후에 새로 4세대 실손에 가입하시려면 까다로운 심사를 거쳐야 하므로 거절될 수도 있다는 점 명심하시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실비보험4개월연체 되셧다면 현제 실효상태입니다

    담당설계사분과 통화후 부활하시는것이좋으실듯합니다

    부활 시 연체된보험료를 모두 납입하시면 되오며 보험사에서 4개월동안 진단받으시거나 병원 방문한사실이 없으셔야 부활가능합니다

    담당 보험설계사분과 상담받으시길 바랍니다