대출경제
진득한반딧불223
진득한반딧불22323.05.23

대출관련해서 문의드립니다 이게 가능한가요

제가 햇살론 유스 450 기업 300 전북 150

햇살론15 부산 900

삼호조축 500

있습니다.

근로자햇살론 받으려고 하는데 농협지점들에서는 다 안된다고 하네요 근데 다른 은행은 가능한데가 있나요?

자금이 급히 필요합니다

월급은 세전 270에 근무한지 3개월 좀 넘었습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문 답변 드릴게요

    지금 질문자님의 일반적인 상황만 올려서는 대출심사의 결과를 말씀 못드립니다. 은행 직원은 개인에 대한 신용점수 산출과 연봉내용 그리고 재직중인 직장등을 입력해야지만 전산 결과를 산출 받아 확인하는데 이렇게 질문주시는 것은 해답이 없는 것을 물어보시는 겁니다.

    담보대출의 경우에는 한도를 산출해서 말씀드릴 수 있지만 신용대출은 다른 것보다 신용점수와 연소득 자료가 중요하며 전산 결과가 예측과 다르게 나오는 경우가 많습니다.

    직접 은행을 가셔서 상담을 받으시길 바랍니다.