만리경
만리경23.11.03

스포츠에서 아마추어와 프로의 차이는?

스포츠에서 아마추어와 프로의 차이가 뭔지 알고 싶습니다. 보통 사회에서는 아마추어가 초보자, 프로는 전문가라는 뜻으로 사용되는데 스포츠는 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아마추어 스포츠는 영리나 금전적인 보수가 아닌 스포츠 자체를 즐기기 위해 또는 건강이나 정신을 수양하기 위해 하는 스포츠 활동을 의미합니다. 반면, 프로 스포츠는 영리나 금전적 보수를 목적으로 직업적인 스포츠 활동을 말합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로는 스포츠로 돈을 벌고.. 인생을 걸고 노력을 하는 선수들이고 아마추어는 아무래도 프로와 다르게 취미 또는 프로보다는 실력이 떨어지는 선수들이 하는 것으로 같은 노력을 하더라도 모든것을 걸고 하는 선수와 아닌 선수들 차이는 있겠죠