자동차생활
자비로운큰고니168
자비로운큰고니16823.06.04

자동차 운행 중 터널 통과시 창문을 닫아야하는이유가 뭔가요?

운전 중 또는 버스탑승시 터널 통과할 때 창문을 닫으라고하는데 터널 공기가 안좋은지, 안좋으면 왜 안좋은지 그 이유가 뭔지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 터널의 경우 공기가 구조상 밀폐되어 있습니다. 자연스럽게 공기가 탁하므로 건강을 위해 창문을 닫고 통과해야합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    자동차 운행중 터널을통과할때 창문을닫은 이유는

    터널은 사방이막혀있어공기의질이 나쁘기 때문입니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    지하주차장 터널같은곳은 환기가 잘 안돼기 때문에 공기가 매우 탁합니다 그래서 창문을 꼭 닫아야합니다