자동차생활
재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.07

터널 안에서는 왜 창문을 닫으라는 건가요 ???

터널안에서는 창문을 꼭 닫으라고 하잖아요

왜 닫으라는 건가요 ??? 가끔 안닫기도 했는데

왜 그러는건지 알려주세요 ~~~ 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    터널안의 경우 공기의 순환이

    원활하지 못해 매연가스와 같은

    유해물질들이 정체되어 있습니다.

    건강을 위해 최대한 터널에서는

    창문을 열지 마세요.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    터널 내에서는 공기의 순환이 제대로 되지 않아 차량의 배기가스의 농도가 매우높은상태로 유지고, 미세먼지 수치도 상당히 높기때문에 창문을 닫아야하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한문어130입니다.

    길이 1km 이하 터널에는 환풍시설 설치 규정이 없습니다.

    주 2회 터널 내 노면 청소를 하고 연 2회 분진청소를 하지만

    터널 내 미세먼지는 창문을 닫고 내부순환모드를 할 때 보다 두배 정도 높습니다