약 복용약·영양제
대범한웜뱃255
대범한웜뱃25524.04.01

코로나약을 중단하는게 맞을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
우울증약 코로나약 두드러기약
기저질환
우울증 공황장애 등

지금 우울증약을 먹은지는 꽤 됐습니다

그리고 이번년 2월 부터 콜린성두드러기가 발생했어요

그리고 2주전에 코로나가 걸렸고 지금은 음성반응을 보이고있지만 아직 미각은 돌아오지않고 매일 피곤한 상태입니다

코로나약에 항생제등이 들어있음을 알고있어요

그런데 제 면역상태가 좋지 않아서요

코로나의 증상들은 치유되었는데 남은 코로나약을 계속 복용하면 제 면역력에 항생제가 부정적인 반응을 일으킬까요? 코로나가 나으면 두드러기가 개선되리라 생각했는데 아직도 계속 나네요..

총체적으로 면역력을 올려야할 시기라고 생각하는데 코로나약을 중단해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 관련 증상이 남아있다면 약을 복용해서 증상을 가라앉히는 것이 좋습니다.

    비타민D와 고함량비타민B군을 복용하시면 좋구요.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력이 약하기때문에 항생제를 먹어야 감염증상을 치료할 수 있어 모두 복용하시길 바랍니다.

    코로나19는 오래 지속하면서 후유증을 유발할 수 있는데 면역력을 높여주기위한 영양제를 잘 드시면 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    증상이 치유되었다면 더이상 코로나약을 복용하지 않으셔도 상관없을 것으로 보입니다.

    중단하셔도 될 것으로 보입니다.

    미각이 돌아오지않고 피곤한 상태의 경우 비타민제를 복용하거나 면역쪽 영양제를 복용해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은약에 항생제가 포함되어 있는 경우 내성균 발생을 방지하기 위해 처방받은약을 끝까지 다 복용을 하길 권장드립니다.

    면역을 올리기 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약을 복용 한 후 알러지등이 심하다면 해당약은 복용을 중단하셔야합니다. 항생제가 잇더라도 복용을 중단해주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코로나 약으로 항생제와 기타 발열, 콧물, 기침가래 등의 증상에 해당하는 약들을 받으신 것으로 예상됩니다

    해당 약들은 면역력에 부정적인 영향을 주는 것들은 아니므로,

    임의로 중단하시지 말고 처방받은 기간을 지켜서 복용하시는 것을 추천드립니다

    특히 항생제가 들어있다면 임의로 중단하거나 용법을 변경하는 경우 내성발생위험이 증가할 수 있습니다

    면역력 유지를 위해서는 충분한 수면과 단백질이 풍부한 식단, 스트레스 관리 등이 도움이 될 수 있습니다

    또한 프로폴리스나 유산균, 비타민C 등의 영양제가 있다면 드셔주시는 것을 추천드립니다