장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.04.05

해외에서 해당국가 통화가 급하게 필요할때 유용한 방법?

해외 나갔는데 신용카드가 먹통이 되는 경우

현지 통화로만 결제해야하는 상황이 왔을때 어떻게해야 가장 빠르고 편하게 해결할수있을까요?

우리나라처럼 계좌이체를 해주겠다고 할수도 없고,

신용카드가 안되니 ATM 가서 돈뽑기도 안되고...

어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른사랑새152입니다.

    비트코인 되는 나라너 paypal 같은 스마트 결제 되는지 확인해 보셔야 겠네요 그것 말고눈 방법이 미인계 미남계 ㅋㅋ