생물·생명학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.22

너구리와 라쿤은 같은 종인지 궁금합니다

너구리와 라쿤은 생김새도 정말 비슷하고 둘다 색도 비슷한데요

둘이 근연종인가요?

아니면 같은 종이어서 번식이 가능한것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    라쿤과 너구리는 생김새는 비슷하지만 다른 동물종입니다

    라쿤과 너구리의 구별법으로는 꼬리 길이, 꼬리의 줄무늬, 발가락의 모양, 눈 주위의 검은 부분의 형태 등이 있습니다

    아주 광범위하게 퍼진 오해지만 너구리의 꼬리에는 줄무늬가 없습니다